Vegane Subway Double Chocolate Chip Cookies / Backspaß mit Käthe

cookies01 Backspaß mit Käthe präsentiert euch heute Kekse, genauer gesagt Double Chocolate Chip Cookies, wie vom Subway. Nur in vegan.

cookies05

cookies06

Vegane Subway Double Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 10-12 Kekse

  • 140g Mehl
  • 140g Zucker
  • 125g Margarine, zimmerwarm, Alsan kann ich hier nur empfehlen
  • 100g Kuvertüre, klein gehackt (siehe Hinweise)
  • 30g Kakaopulver
  • 1EL Maisstärke mit 2 EL Wasser vermischt
  • 1TL Backpulver
  • 0.5TL Vanille
  • Prise Salz
  1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
  2. Zucker gut mit der Margarine verrühren, am besten, ihr verwendet hier einen Handmixer, mit dem Schneebesen ist das mühsam.
  3. Vanille in die Stärke-Wasser-Mischung rühren und zur Zucker-Margarine geben. Gut vermengen.
  4. Jetzt rührt ihr das Mehl löffelweise, ja, das ist mein Ernst, in den Margarine-Zucker-Mix ein.
  5. Nun kommen noch Kakaopulver und die Schokolade hinzu, auch hier bitte wieder gründlich vermischen.
  6. Das Schwierigste haben wir hinter uns. Heizen wir nun den Ofen auf 200°C vor.
  7. Setzt jetzt mit einem Löffel oder mit den Händen (das wird ne Sauerei, kann ich euch sagen) kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt sie ein wenig flach, so weit es geht.
  8. Die Kekse werden für 9-12 Minuten gebacken, bitte immer wieder nach ihnen sehen, damit sie nicht anbrennen und dann, wenn sie flach sind und nicht mehr roh aussehen, herausgenommen. Bitte unbedingt ein wenig auskühlen lassen, es ist vollkommen normal, dass sie gleich nach dem Backen noch weich sind.
  9. Dann kommt schon die nächste Ladung ins Backrohr und so fahrt ihr fort bis der Teig futsch ist.

cookies02

HINWEISE

  • Richtig, richtige Double Chocolate Cookies bekommt ihr, wenn ihr statt 100g Zartbitterkuvertüre, wie ich sie hier verwendet habe, 50g Voll-Reis-Milch- und 50g Helle Reismilch-Kuvertüre nehmt.
  • Orientiert habe ich mich heute an diesem Rezept von Frau Schulz, auf ihrem Blog steht auch, wie man helle Nusscookies macht.
  • Es ist wirklich wichtig, die einzelnen Arbeitsschritte genau einzuhalten, einfach alles zusammenmischen, so wie ich es gerne hab, funktioniert hier leider nicht. Das Ergebnis spricht schlussendlich aber für sich.
  • Aus zuverlässiger Quelle weiß ich, dass sich die Kekse bei Zimmertemperatur und in einem luftdicht verschlossenen Behälter gut eine Woche halten, sie werden dann noch “chewier”. Wenn ihr sie knusprig wollt, lasst sie einfach draußen liegen.

cookies03

cookies04

Es gibt noch a zweite Version :

SUBWAY COOKIES

180 g Mehl

130g Zucker

100g gehackte Kochschokolade

125g Margarine

30g Kakao

2 EL Maisstärke gemischt mit 4 EL kaltem Wasser

2 gestr. TL Backpulver

Prise Salz

Vanillepulver, 2 Msp

Ofen auf 200°C/Gas Stufe 4 vorheizen und …

für 9 Minuten backen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s